柒枳玥

I GOT7. ARMY.
喜欢正泰,糖旻,南硕,宜嘉,伉俪,谦斑.

【谦斑】

依旧是一个一章完结。BE预警!

        金有谦穿上外套,系好领带。
        温柔的妻子帮他整理好衣领,吻了吻他的脸颊,说:“早点回来。”
        金有谦来到包间的时候,已经有人喝上了。田柾国看到他,高兴地拉他过去。一群成年人,就这么用各种方式,祭奠着自己早已逝去的青春以及那些没有说出口的话。
       “有谦,你还记不记得。当初,我说过我高中就你这么一个同年的朋友。你是怎么说的还记得吗,你说你就bambam一个好朋友,哇!当时我还难过了好久。不过,话说回来,你后来和bambam还有联系吗?”田柾国说着从前的事,顺便抛了一个问题。金有谦摇了摇头,田柾国唏嘘着留下金有谦一个人坐在那里。
        bambam,金有谦想着这么个名字。他记得,他们俩的认识也是挺奇怪的。金有谦记得那是高一的期中考试发分的那天,年纪排名里bambam这个名字就刚好在他上面。他感叹着自己可怜的英语分,但很快就开心的去吃饭了,反正数学满分。
        “阿姨,一份炸酱面。”几乎是同时,他和他身边的人都说出了这句话。金有谦一看,身边的人比他矮了近半头,没忍住就笑了。身边的人听到他的笑声,侧过脸看了他一眼。仅这一眼,金有谦就被惊艳了,他头一次知道世界上原来还有这么好看的男孩子。
        说来也是巧合,他就那么刚好地捡到了bambam的饭卡。
        这是他们的第一次见面。
        第二次是在楼道里,不小心撞到了他,然后发现他也喜欢《德米安》。第三次,两个人就一起出去玩了。
        即使高一的时候,他们两个不在一个班,但好歹是领班,离得很近。到了高二,两个人不仅同班,还前后桌,作为整个年级为数不多的帅哥,还是关系好的帅哥,他们俩成为了全年级女生YY的对象。内个时候,因为bambam不在乎,所以金有谦而会得寸进尺地亲近他。
        就是关系好到这样的两个人,居然自从高中毕业就再没见过彼此。
        金有谦觉得毕竟是那么久前的事了,谁还会记得,要不是今天提起了,他都快忘了自己高中时代还认识这么号人。
        不过,他也很好奇,自己当初和bambam是不是发生过什么。

       本是一个很普通的周末,金有谦却在一大早收到了一个包裹。他有些摸不着头脑,自己最近也没订过东西啊,难道是妻子订的?带着疑问,他打开了包裹,里面是一个信封。信封里面装着几张纸,因为时间过长,边角都有些泛黄。而且,这几张纸好像还是从什么上撕下来的。
        上面的字迹金有谦不认识,但有一种莫名的熟悉感。这几张纸的内容大概记得是一个人认识他的过程,最后一张纸的最后,有一个和内容不一样的字迹,写着bambam。
         一连几天,金有谦偶尔会收到这个不知名的人送来的信封。每次信封里都是bambam记得东西,全都是关于他和金有谦的。
       这次也是,纸上写着:今天是个很晴朗的周六,我们今天开了高中的第一次运动会。我参加了3000米,有谦听说了之后特别生气,他说:“bambam你是不是傻。这么费体力的运动,谁都不肯参加,你为什么要参加?”虽然他很生气,一上午都不太理我,但是其实我很开心的。嘿嘿,虽然他平时不少diss我,但是这种时候还是很关心我的嘛。
       下午,不到2点半,我就得上场了。金有谦拉着我,装作不在乎地说:“别受伤,受伤了我可不管。”我轻轻抱住了他,然后开心地去跑步了。我知道,此刻他一定脸红了。
      我站在起跑线前,金有谦趴在围栏上冲着我喊:“bambam!”我听见了,回过头冲他挥挥手。从枪声响起的一瞬,我就跑了出去,然后跑到最里道。金有谦一直努力扯着小奶音喊“加油,bambam!”我听着他的声音,这个傻瓜,声音都快喊哑了。就算为了他,我也得拿第一吧!
        跑到最后一圈的时候,我基本废了,就知道前面没人,我应该第一。然后,就摔倒了,其他的人从我身边跑过。当我坐起的一瞬,大脑就一片空白。有谦第一个跑过来,把我环抱在怀里,然后放开我递了瓶水。我们班的大半同学都来了,有谦就那么看着我被他们围在中间照顾着,然后跑回去。
       当我被扶回去的时候,有谦拿纸帮我擦了汗。除了这个,别人说了什么,我全部不记得了。
       那天,他抱着我,他哭了好久。他特别自责地说,他没照顾好我,以后不会让我受伤。然后,我也哭了。两个小哭包,还被来接我俩的在范哥和宜恩哥笑话了好久。
        不过,说句实话,我好像,真的喜欢上有谦了。
      
       金有谦脑子懵懵的,他看着bambam写的,“好像” “喜欢”,原来,bambam喜欢他么?那自己怎么不知道?
       金有谦翻来覆去地想着,可就是想不起来。话说bambam是自己最好的朋友,他为什么会喜欢自己呢?自己也喜欢他么?不会,要是会的话,也许他们就在一起了。会不会是,因为自己知道了,所以他们后来才不联系的?金有谦想来想去,觉得这个想法应该是对的。
       而后来的信封内容让他确定了自己的想法。
       最近的内容是高三的,好像自己在那时候交了个女朋友。纸上写到:最近,有谦答应了隔壁班花的追求。本来,作为朋友我是应该祝福他的,可是很难过。我是真的很爱他,但一想到,自己还有不到一年的生命,就难以自私起来。我们有谦啊,这么优秀,就应该以后有一个美好的生活,一个温柔的妻子,还要有一个自己的孩子。
       这个男孩子,值得世上最好的一切。而我,能和他做朋友,就已经足够了。

       “吧嗒”一滴泪,掉在纸上,晕染开笔墨。金有谦突然就觉得,自己出车祸的时候,一定丢了人生中最重要的一段记忆。
        “喂,在范哥,你知道bambam吗?”
         金有谦坐在沙发上,有些焦急的等待着一个人的到来。
       似乎是下意识记得,他一看到来人就叫他“宜恩哥。”段宜恩看着他,叹了口气,问:“日记你都收到了?”金有谦点点头“是,哥寄的吗?”段宜恩摇摇头,说:“是嘉尔,我也告诉过他,bambam不希望你记得这些事,他希望你忘掉,重新开始。”金有谦坚定地说:“不,我想记起来。”
        金有谦深吸一口气,打开了自己的日记。
       正如他知道的,他和bambam确实是最要好的朋友。但,其他人都不知道的是,金有谦很喜欢bambam。
       运动会的时候,他也记了一篇日记:今天开了运动会,本来是很开心的事,bambam这个傻瓜居然去跑了3000米!他当自己是万能的吗?我生他气,是因为他傻!不过,该加油,还是得帮他喊加油的。他平时一直说,我的奶音唱歌很好听,还有反差萌,可是我真的很难过。因为我喊不动,怎么喊,我觉得他应该都听不见。操场很大,他一圈一圈地跑,我的心一直都在被一直无形的手揪着。旁边的田柾国还说我,又不是你跑,你紧张什么。废话,bambam跑,bambam诶!
      他从倒数第二跑到第一,我真的很开心,但也希望他可以平安跑完。结果,要到终点的时候,摔了一下,基本成绩作废了。
       管他呢。我直接跑向他,看着整个湿透了的他,心疼的一把抱住他。他看上去就像没了灵魂一样,很长时间才恢复过来。
       我还抱着他哭来着,挺没出息的。更没出息的,我抱着他,竟然不想撒手,我深深地迷恋他脖颈的香气。
       bambam,真的,我很喜欢他。

       金有谦想,自己应该是喜欢bambam的,可为什么会答应别人呢?
       他找到了另一篇日记:今天,我答应了那个女孩子的表白,我不喜欢她。我也不知道该怎么办,我喜欢bambam,越来越喜欢,总是想离他再近一点,可这样不行。bambam那么好,他以后会有美满的生活,会有可爱的孩子。我不能给他这些,金有谦,放弃吧。

       金有谦就这么一篇一篇看着,眼泪止不住的落,他给段宜恩打了电话“哥,bambam他,他现在在哪里,哥?你快告诉我,哥!”段宜恩沉默一会儿,说:“bambam他,从你们高考那一天,就去世了。”
     bambam高二的时候,查出了绝症。段宜恩一直记得那天眼圈发红的bambam那样坚强地说:“没事,哥,我还能看着有谦上大学。”说完这句话,他落寞地低下头说:“可,我不能陪着他了。”段宜恩看着自家弟弟的眼泪砸在地面上,很想哭。
        金有谦高考完,接到了bambam去世的通知,在去医院的路上,出了车祸,失去了这部分记忆。段宜恩本来是看着金有谦过得很好,不想让他记起。王嘉尔说:“一想到最后那段日子里,bambam每天的样子,我就忍不住。凭什么金有谦可以忘记,可以重新开始,bambam连去世的时候都在想着他,而他呢?高考完,就去陪女朋友,连bambam的电话都没接。”
        金有谦高考完,就去玩了。因为bambam突然消失这件事,他很生气,就没接他电话,算是赌气。
        哪里想的到,这竟是bambam最后一次给他打电话。

       又到了一年的四月份,金有谦开着车路过了自己当年上过的那所高中。
      似乎又回到了从前。
      可是,陪他一起玩闹的那个人,却再也回不到他身边了。

评论

热度(9)